Firmenportrait Gourmet Star AG
15 Fakten über Gourmet Star
- 1988: Gründung der Restaurations AG für die gastgewerbliche Führung der Stadthalle Sursee
- 2006: Namensänderung zu Gourmet Star AG
- 2009: Übernahme durch die Willimann Metzg aus Dagmersellen, mit René Staub und 10 weiteren Aktionären, per 01.02.2009 Einzug in die neuen Räumlichkeiten im Wassergrabe 3 in Sursee
- 2013: Renovierung der Moschti durch das Dagmerseller Architekturbüro Rachel und Luzi Zinsli. Gourmet Star betreibt die Moschti als Eventlokal
- 2015: Anmietung im Wassergrabe 3 von zusätzlichen 150 m2 für die Administration und den Showroom
- 2017: Die Badewell verkauft die gemieteten Flächen an Gourmet Star im Stockwerk-Eigentum
- 2017: Betreibt Gourmet Star neu das Eventlokal Solitaire in Schenkon. Das Solitaire wurde ursprünglich von Gourmet Star unter der Leitung von Hanspeter Berger gebaut.
- 2019: Wird eine zusätzliche Fläche im EG von 250 m2 von Badewell dazu gemietet, um die Esserei auszubauen. Mit dem Konzept von René Staub wurde ein Mittagsrestaurant in Selbstbedienung gebaut, welches auch als Eventlokal genutzt wird.
- 2020: Eröffnung der Esserei
- 2020: Schließung aller Restaurants, einschließlich der neueröffneten Esserei, aufgrund der Corona-Pandemie. Gourmet Star wurde von einem Tag auf den anderen fast komplett lahmgelegt, einzig ein paar Mittagessen und Traiteurprodukte konnten noch produziert werden. Fast die ganze Belegschaft musste in Kurzarbeit. Bis im Frühling 2022 beeinflusste Corona die Geschäftstätigkeit von Gourmet Star.
- 2020: Im Oktober Anschaffung einer Verpackungsmaschine für Fertigmenüs und Start der Produktion dieser Fertigmenüs
- 2022: Einführung des neuen ERP „BP-Event“ – Software des Eventmanagements
- 2022: Alle Büro-Arbeitsplätze wurden neu mit Stehpulten und 2. Bildschirm ausgestattet und Neuorganisation und Einrichtung der Garderoben.
- 2023: Lagerneugestaltung mit Lift und 2. Stock. Das neue Logo mit Chili wurde kreiert und eingeführt
- 2023: Kühlungs-und Tiefkühlungsserweiterung und -neubau. Die kalte Küche wurde abgetrennt und klimatisiert.
Unsere Tätigkeit
Catering – Bereitstellung von Speisen und Getränken. Die Größenordnung reicht dabei vom Partyservice bis zur Versorgung von Großveranstaltungen oder dem Betrieb von Kantinen. Der Umfang der Leistung erstreckt sich von der reinen Anlieferung des Essens bis zur kompletten Bereitstellung von Personal und Infrastruktur eines Gastronomiebetriebs. Produktion von Speisen und Traiteurprodukten.
Das ist uns wichtig
Persönliche Beratung und beste Qualität zu fairen Preisen sind unsere obersten Ziele. Die geschäftliche Tätigkeit von Gourmet Star AG beruht auf nachhaltigen Kundenbeziehungen. Das professionelle und leistungsstarke Catering von Gourmet Star AG garantiert für einen verlässlichen Partner. Unsere Mitarbeitenden sind uns wichtig. Sie tragen Selbstverantwortung, haben gegenseitigen Respekt und verhalten sich gegenüber Kunden und Lieferanten loyal.
Produkte
Catering & Tagungsangebot für Geschäftskunden
Catering für Privatkunden
Partyservice
Mahlzeiten für Personalrestaurants
Traiteurprodukte
Positionierung
Mittleres Segment
Geschäftsgebiet
Zentralschweiz und auf Anfrage übrige Deutschschweiz.
Mitarbeitende
15 Festangestellte
Über 150 Teilzeitmitarbeitende
Geschäftsleiter
Hugo Willimann, Dagmersellen, CEO
Verwaltungsrat
Hugo Willimann, Dagmersellen, Präsident Verwaltungsrat
Dr. oec. Urs Hasler, Laax
Walter Schaub, Meggen
Werner Scherer, Geuensee
Aktienkapital
nom. CHF 750’000
Sitz Produktion und Administration
Gourmet Star AG
Wassergrabe 3
Industrie Nord
6210 Sursee