Die 6. Generation übernimmt… eine Erfolgsgeschichte geht weiter.

Was 1857 in Dagmersellen begann führt Nico Willimann in die Zukunft.

1857 gründete Niklaus Willimann (1. Generation) von Huben bei Rickenbach, die Metzgerei in Dagmersellen.

1900 baute sein Sohn Gottfried Willimann (2. Generation) am heutigen Standort die neue Metzgerei, nachdem er das Rössli samt Moschti an Friederich Hunkeler verkaufte. Mit dem «Fleischexport» nach Luzern, Engelberg und Montreux machte er sich einen Namen.

1940 wurde das Dagmersellerli «erfunden». Die Metzgerburschen von Gottfried Willimann (3. Generation) wollten Bratwürste herstellen und verwechselten das Kochsalz mit dem Pöckelsalz. In der Not wurde das «falsche Brät» in feine Därme abgefüllt und geräuchert. Und siehe da, das Dagmersellerli war geboren…

1974 baute Hugo Willimann sen. (4. Generation) die neue Metzgerei mit Laden und Wursterei und begann als Pionier den Partyservice, mit der Belieferung der Kantine für die Camel Zigarettenfabrik.

1986 trat Hugo Willimann jun. (5.Generation) an die Spitze des Betriebs, mit der Motivation es gleich gut wie sein Vater zu machen.

1997 wurde im Emmen-Center ein weiteres Fachgeschäft eröffnet.

2009 beteiligte sich die Willimann Metzg an der Catering Firma Gourmet Star und zügelte den Willimann Party Service zu Gourmet Star.

2022 ist Nico Willimann (6. Generation) bereit, als frischgebackener Eid. Dipl. Metzgermeister, die Führung der Traditionsmetzgerei zu übernehmen.

Das Willimann Team mit den über 50 teilweise langjährigen Mitarbeitenden, die alle die Leidenschaft für unser Handwerk pflegen, freuen sich mit Nico als Chef in die Zukunft zu gehen. Mit Respekt übernimmt Nico die Verantwortung für den Betrieb. In der Geschäftsleitung darf Nico auf Patrick Theiler und Martin Stalder vertrauen. Mit Corinne Aregger hat Nico im Emmen Center eine loyale und engagierte Abteilungsleiterin an seiner Seite.Die einmalige Regionalität die wir mit unseren Partnern, unseren Produzenten vom Reckenhof-Schwein und von den Dagmerseller-Rindern pflegen dürfen, ist ein Versprechen an unsere Kunden die Qualität als oberstes Gebot zu halten.

Die 6. Generation; eine grosse Chance für die Willimann Metzg um neue genussvolle Produkte zu kreieren, mit der Digitalisierung den Betrieb zu optimieren, Aus und Weiterbildung der Mitarbeitenden zu pflegen und unseren 10 Lernenden die Leidenschaft für unser Handwerk zu vermitteln. Glücklich darf Hugo nach 35 Jahren die Leitung der Willimann Metzg an Nico übergeben und als «Senior» und mit diversen Projekten den Familienbetrieb begleiten.

Ohne Sie, geschätzte Kunden, hätte diese 164-jährige Geschichte gar nicht stattgefunden… Die Familie Willimann sagt DANKE! willimann-metzg.ch